Секреты стиля

99 961 подписчик

Свежие комментарии

О бальных танцах и идеальной фигуре

"Я пришла в моду из бальных танцев – и это во многом определило мою жизнь и подход к профессии, - рассказывает Катя Сильченко, дизайнер одежды, основательница марки the COAT. - Какой бы ироничной и забавной ни была коллекция, все внимание в ней сосредоточено на женственности. Я внимательно отношусь к телу - наверное, поэтому и делаю комплиментарную для женщин одежду". Сильченко рассказала, как танцы помогают ей в жизни и как поддерживать форму с их помощью.

Я знаю, что если мне нужно сбросить два килограмма, я иду в зал и на танцы, а потом «догоняюсь» бегом, который, если честно, терпеть не могу: 200 калорий, сожженных за полчаса на беговой дорожке, можно потратить за три минуты самбы или джайва. Играет каждая мышца: бедра, лопатки, стопы, колени, и это намного интереснее, чем просто смотреть прямо перед собой - и бежать в одном темпе.

3043090

По тому, как танцует женщина или мужчина, я могу многое понять о человеке. Тут как в моде: если кто-то обут в Balenciaga с последнего показа, то сразу ясно: вряд ли человек купил вещь «по случаю», просто чтобы ходить на работу, чисто из любви к фиолетовым ботфортам. Примерно то же и с танцами: когда человек двигается особенным образом, мне понятно, какая у него техника и где он занимался.

Тело и танцы выдают человека с головой.

Моя мама мечтала, что я займусь большим теннисом, буду учиться в харьковском инязе и выйду замуж за дипломата. Жизнь показала, что все это - абсолютно не мое (включая мужа). Я долго искала свое увлечение, пробовала даже народные танцы. А потом попала к Алексею Игоревичу Литвинову - и влюбилась в его харизму и энергетику. Он был, наверное, самым известным профессионалом в танцевальном мире Украины. И стал тем, кто смог влюбить меня в бальные танцы.

О бальных танцах и идеальной фигуре

Так в моей жизни появился Blackpool - чемпионат мира по спортивным бальным танцам в Великобритании. На него съезжаются тысячи пар, соревнования начинаются в 6 утра и заканчиваются поздно ночью. На финал приезжает королевская семья, гости облачаются в black tie, и в целом это масштабное и грандиозное шоу. Я стала финалисткой Blackpool в категории "до 21 года".

О бальных танцах и идеальной фигуре

Бальные танцы не относятся к Олимпийским видам спорта, но я считаю, что это несправедливо. Нормативов в высоту или в длину тут нет, зато есть нагрузки и сумасшедший темп. Например, на сборах мне нужно было просыпаться в шесть утра, бегать в течении полутора часов, заниматься фитнесом. Потом начинались практики, лекции, были преподаватели, которые приезжали со всего мира. Мне тоже пришлось поездить. Но мир бального танца затягивает: люди им одержимы и работают днями и ночами, тренируются даже в самолетах.

Конечно, если говорить о большом спорте, то, например, футбол - куда более раскрученный. У юниоров есть агенты – они ведут, контролируют, опекают, а если надо - делают массаж. К сожалению, в танцах не так. Многое делается интуитивно. Уже закончив со спортом (я ушла из танцев в 22: мой партнер выбрал карьеру дипломата, а я начала преподавать), я поняла, что моя система была выстроена не до конца. Так что я до сих пор восстанавливаю, подкачиваю и растягиваю спину – это последствия серьезного спорта. Конечно, если заниматься для себя, в удовольствие, таких проблем не будет.

В танцах - сумасшедшие энергозатраты, калории сгорают как в топке. Это помогает держаться в идеальной форме. Но при условии, что тренировки – регулярны, интенсивны и проходят минимум трижды в неделю. Во остальных случаях надо контролировать объем и состав еды. Поначалу я этого не учла и потому по окончании карьеры продолжала питаться как раньше, - первое, второе, третье и компот. В результате начала поправляться. Целый год вес «плавал», пока я не вычислила свои новые порции. Конечно, они стали намного меньше.

В бальных танцах, как и в гимнастике, много внимания уделяется растяжке подъема. Высокий подъем, изящные икры и подтянутые колени - это то, что могут дать девушке спортивные бальные танцы. В итоге ноги в любой обуви (и без нее) выглядят безупречно.

Танцы могут обеспечить красивые руки и идеальную осанку. Привычка держать спину прямой, а живот – втянутым приходит довольно быстро и потом держится годами. Это помогает в любых обстоятельствах, не говоря уже на том, что правильная осанка здорово стройнит.

Это еще не все. Сейчас появилась мода на ботокс для гениталий, уплотнение вагины с помощью инъекций. Тот, кто занимался бальными танцами, об этом не думает. Тут как в балете, «все в себя»: ягодицы подтянуты, паховые мышцы в тонусе. Каждый шаг прорабатывает внутреннюю поверхность бедер. В результате все выглядит (и ощущается) безупречно.

Еще один важный аспект – взаимоотношения с мужчинами. Дело в том, что танцор во время выступления рассказывает историю. В детстве это история дружбы, в зрелости - история любви. Партнеры чувствуют ритм, реагируют друг на друга. В плане личных отношений и сексуальной жизни это большой плюс. Преподаватель иногда говорил нам с партнером: «Я не вижу баланса в паре, дышите в унисон!» Тогда мы с партнером становились спиной друг к другу и просто дышали. Зато потом уже могли выстроить целый танец, танцуя на одном дыхании.

О бальных танцах и идеальной фигуре

Тем, кто только начинает заниматься бальными танцами, стоит выбирать групповые занятия. Это мотивирует не бояться, наблюдать за успехами других, тянуться к лучшему. Более опытным танцорам можно брать частные уроки, чтобы отточить технику. Я сейчас занимаюсь с тренером - ныне действующий Чемпион Украины Александр Кравчук: пока его партнерша готовит Наталью Могилевскую к новому сезону “Танцев со звездами”, он тренирует меня.

О бальных танцах и идеальной фигуре

Одежда для танцев должна быть трикотажной и удобной: придя в зал, надо себе нравиться. Нужна специальная устойчивая обувь с хорошим, гнущимся супинатором - она продается в специализированных магазинах, например, на Пушкинской. Зато после после того, как пропрыгаешь в джайве несколько минут кряду на каблуках высотой в 8 сантиметров, «шпильки» Christian Louboutin и Jimmy Choo кажутся удобными тапочками.

Источник

Картина дня

наверх