Секреты стиля

99 967 подписчиков

Свежие комментарии

Почему в восточных странах моноброви считают красивыми?

Как известно, эталоны красоты в западных и восточных странах могут разниться. Посмотрите на женские брови: представители одних народов будут утверждать, что самые привлекательные – брови выщипанные, четко очерченные и красиво подкрашенные. Представители других будут настаивать на бровях, сросшихся на переносице, которые ни за что нельзя разделять. Почему второй вариант так популярен на Востоке?

Монобровь как отголосок прошлого

304
 
Медики объясняют наличие густо растущих на переносице волос избытком тестостерона. Такие девушки отличаются активностью, энергичность и решительностью. В общем, с ними скучать не придется.
Историки отмечают, что мода на моноброви является отголоском прошлого: она перекочевала к нам из глубины веков. К примеру, в Азии сросшиеся брови всегда считались красивыми. И хотя в крупных городах континента девушки стараются придерживаться западноевропейских стандартов красоты, в небольших населенных пунктах моноброви все так же в почете.
С ними, кстати, можно встретиться на античных фресках и сосудах: художники нередко изображали на них гречанок со сросшимися бровями. В Европе долгое время их как раз и называли «греческими». А в эпоху Возрождения французские и итальянские модницы специально отращивали такие «украшения» как дань уважения античной культуре.

Почему не проходит мода на моноброви

Женская монобровь
 
Нельзя все страны и народы грести под одну гребенку. Восток порой трудно понять, но это не значит, что к его традициям можно относиться без уважения. С одной стороны, моноброви – это уникальная особенность местных красавиц. Более того, они ими гордятся.
С другой – это нормальное природное явление для жителей некоторых регионов. Волоски на переносице растут у всех людей. Вопрос в том, насколько они заметны для посторонних. Также стоит отметить, что на лице южан монобровь может выглядеть вполне естественно, чего не скажешь, например, о скандинавах.
На Востоке вообще долгое время разделенные брови считали большим недостатком. Если девушка «страдала» из-за него, то ее переносицу тщательно намазывали специальным составом с соком усьмы. В результате на ее лице расцветали сросшиеся брови.
Считается, что одной из причин столь устойчивой моды являются предписания Корана. В этой книге, заветам которой следуют многие мусульмане, прописаны различные бытовые аспекты – в том числе, речь идет о проклятии пророка Мухаммеда в сторону девушек, которые неугодным образом обращаются со своими волосами и бровями.
Еще одна причина кроется в стиле одежды восточных женщин. Зачастую они появляются на людях в настолько закрытом и загадочном образе, что прохожие могут видеть только глаза и брови. Поэтому представительницы прекрасного пола стараются как можно ярче их выделить. Они зачерняют веки, а на ресницы наносят краску. Брови же делают более густыми, чтобы взгляд приобрел изящную выразительность.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх