Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Россиянки одеваются так, как позволяют доходы.Но обтягивающие футболки должны быть "табу" на улице. Дома это удобно. ...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России
  • Гульназира Щербакова
    ... самое интересное - это модель с желтым рисунком !Женственные летние модели платьев сезона 2020 для женщин 50+
  • Лариса
    Каждый одевается так, как ему комфортно и удобно. Кстати, весь мир признаёт, что русские женщины одеваются более стил...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России

Очень тонкие и редкие волосы: как и чем я делаю их визуально гуще (кажется, что волос копна)

У меня всегда были тонкие негустые волосы, но из-за проблем с выпадением в последние годы они стали еще реже. Более или менее мне удается поддерживать оставшуюся густоту различными масками, спреям, БАДами, но прежних волос мне все равно не удается добиться.

Сегодня хочу рассказать вам, как я добиваюсь визуальной густоты волос, покажу простенькие этапы создания объема, которыми пользуюсь чаще всего. Сразу покажу, что я использую для придания объема волосам:

Бигуди-бумеранги, стайлинг-пудра (300 р) и спрей для защиты от влажности frizz silicone free Марк Энтони (по акции за 700 р покупаю).

Бигуди-бумеранги, стайлинг-пудра (300 р) и спрей для защиты от влажности frizz silicone free Марк Энтони (по акции за 700 р покупаю).

В первую очередь я мою волосы. Те у когда действительно редкие и тонкие волосы знают, что намыливать их шампунем нужно только 1 раз: они и с одного намыливания промываются отлично (пены достаточно). Если их часто промывать 2 раза шампунем, то уже через несколько недель на голове будут не волосы, а пух (тонкие волоски очень портятся, знаю по себе).

После мытья волос обязательно наношу бальзам и прочесываю волосы расческой с редкими зубьями (это помогает бальзаму хорошо распределиться, качество волос при таком подходе реально улучшается. Советую попробовать). После расчесывания волос бальзам сразу смываю - он и так минуты 3-4 действовал (именно столько я волосы расчесываю).

Далее я опрокидываю голову вниз и сушу их феном холодным воздухом. Струя воздуха обязательно направлена по направлению роста волос (то есть сверху вниз - голова то наклонена).

Когда волосы практически полностью высохли, я собираю их в 2 гульки на макушки при помощи бигуди-бумерангов, прогреваю их феном примерно минуту, после чего хожу с ними минут 10 (делаю макияж).

Фото волос на темном фоне:

Фото волос. Объем сохраняется на целый день, волосы не висят сосульками даже к вечеру. Может с "копной" я погорячилась, но волосы не выглядят редкими.

Фото волос. Объем сохраняется на целый день, волосы не висят сосульками даже к вечеру. Может с "копной" я погорячилась, но волосы не выглядят редкими.

Далее убираю бигуди, на корни волос наношу пудру для объема, встряхиваю волосы (не расчесываю!!!), после чего сверху на локоны наношу спрей для защиты от влажности. Он как бы обволакивает волосы, утолщает их, при этом не склеивает. Напоминает лак, но действует по-другому. Волосы выглядят как волосы, а не как пух. И сразу прическа готова. Волосы не вытягиваю, не пользуюсь утюжком, так как подобные манипуляции заметно портят тонкие волосы.

Надеюсь, моя статья окажется для вас полезной.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх