Последние комментарии

  • Ли Я
    Бабушка 52года, внучка есть ;)Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Peter Shantarin
    Вот женщины постоянно дудят на всех сайтах - НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ ! Этот извращённый эгоизм уже просто достал !  А теперь...Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Alekc Ivanoff
    А чего бояться то?  Долой фальшь и лесть-будем смело смотреть и принимать себя таким какие мы есть. Почему наша внешность отличается от того, что мы видим в зеркале (И это к лучшему)

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Их носы — произведения искусства. Они создают ароматы, которые сводят с ума весь мир. Уловив в воздухе знакомые флюиды, мы восклицаем: "Да это же Монталь!" Или Форд, или Бокле, или Килиан. А вот как выглядят создатели прекрасного, мы зачастую не знаем. А зря, они чертовски хороши!

Пьер Монталь

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Король удов, совершивший революцию в европейской парфюмерии.

Создавая ароматы для шейхов в Арабских Эмиратах, он постиг все восточные тайны и решил открыть их европейцам. Поначалу Пьер Монталь боялся, что тяжелое глубокое звучание уда покажется слишком удушливым людям, далеким от арабских традиций. Как бы не так: ароматы Монталя стремительно разлетелись по всему миру и стали абсолютными хитами. Они узнаваемы, оригинальны и бесконечно стойки. Об этом надо помнить: капли его духов хватает очень надолго, а от трех-четырех пшиков окружающие начнут впадать в транс. Пощадите их.

Личность Монталя темна, как некоторые флаконы его парфюма. Он всегда улыбчив, но не разговорчив. Ни слова о семье и личной жизни, никаких откровенных интервью. Зачем, если есть профессия, в которую он вкладывает всего себя.

Кстати, вы знаете, что такое уд? Вещество добывают из смолы агарового дерева возрастом более 100 лет. Его заражают особым видом грибка, и оно начинает гнить. Пока происходит этот процесс, дерево выделяет субстанцию с дивным ароматом, из которого и готовят удовое масло. А теперь посчитайте количество затрат и поймете, почему нишевая парфюмерия с натуральным удом такая дорогая.

Том Форд

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Далеко не всегда основатели модных домов добиваются такого же блистательного успеха в парфюмерии. Красавцу Тому Форду это удалось: его ароматы не просто стали хитами, это уже классика, их любят и носят как в России, так и в США или Австралии. 57-летний Форд настолько безукоризненно выглядит, что зачастую сам становится лицом своих рекламных кампаний. 

А еще он дерзкий, и это тоже слагаемое успеха. Назвать аромат Fucking Fabulous, прекрасно понимая, что первое слово не пройдет цензуру во многих странах? Запросто! И пусть сидят, закрашивают — их проблемы. Признаться в гомосексуальности? Тоже да, зачем скрывать очевидное?

Фрэнсис Куркджян

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Его знаменитый шедевр Baccarat Rouge 540 как только ни называют: и лучшими духами века, и лучшими духами за всю историю человечества. Ясно одно: без вдохновения откуда-то свыше здесь не обошлось. Привыкание и любовь к "Баккаре" начинаются с первого нюха, оторвать нос от флакона невозможно.

Француз Фрэнсис Куркджян уже в 15 лет понял, что его нос особенный: он улавливает миллионы оттенков и способен компоновать их в нечто абсолютно новое. Его ароматы дороги, но это вполне логично: сырье высшего качества и кропотливая, буквально ювелирная работа над созданием композиции. Парфюмерию Куркджяна нельзя не любить, потому что каждый аромат пронизан любовью к вам. 

Килиан Хеннесси

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Смотреть на фотографии Килиана Хеннесси рискованно — есть шанс ослепнуть от его красоты. Баловень судьбы, внук основателя крупнейшей компании LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton), миллионер, он мог бы вообще ничего не делать, а просто наслаждаться жизнью и благодарить небеса за такое удачное стечение обстоятельств. Но Бог поцеловал Килиана в макушку и подарил ему талант и работоспособность. Свой дар — синтезировать и трансформировать ароматы — юноша почувствовал, когда учился в Сорбонне, а в 2007 году он уже основал собственный парфюмерный дом By Kilian.

Сегодня его духи знает каждый. Запоминающиеся, ультрасовременные, смелые — с ними так азартно покорять мир! Килиан не гонится за модой, он ее создает. Кстати, для супруги Элизабет он изготовил уникальный аромат Scarlett, который никогда и нигде не продавался, а коллекционеры по сей день мечтают заполучить его в свои хранилища. Но Килиан держит интригу: эти духи только для одной женщины на свете. 

Франк Бокле

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Уверенный в себе, панк, рокер и провокатор Франк Бокле будто заранее знает формулу успеха и, как скрупулезный математик, смешивает ингредиенты, отсекая лишнее. Он смотрит на классику немного свысока, имея на это полное право, потому что его парфюмерный дом — это не похожая ни на кого история. 

Ароматы он называет кратко, но емко: Oud, Amber, Leather, Tabacco, а иногда играет со своими поклонниками, заманивая их запретным плодом — Sugar, Erotic, Crime и... Cocaine. Ароматы секса, преступлений и дурмана манят, ох, манят. Хотя когда самого Бокле спрашивают, почему ему нравится внутренний протест, он искренне удивляется: "Мне? Протест? О чем вы говорите? Я делаю то, что люблю".

Оливье Кресп

Носы на миллион: как выглядят знаменитые парфюмеры

Лет 15-20 назад творения знаменитого парфюмера Оливье Креспа были в арсенале каждой российской женщины. Да и сегодня, что уж там греха таить, многие по ностальгической привязанности берут NOA Cacharel, Light Blue D&G и L'eau par Kenzo. Список суперхитов Креспа действительно велик — их более 70! Он работал чуть ли не со всеми парфюмерными домами и каждому дарил поистине взрывной аромат.

Кресп — потомственный парфюмер, он с детства был погружен во вселенную запахов и сделал ее еще лучше. Кстати, знаменитые Ange ou Demon Givenchy и Angel Therry Mugler тоже его рук дело.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх