На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Иванов
    Цену себе должна знать проститутка, хорошие женщины😇 бесценны.Шэрон Стоун: Женщ...
  • Фуат Фаритович Шаяхметов
    У женщин за сорок в глазах видна бабушка. Да и яблоко навярняка червивое, так как ни-кто не взял.Что мужчин отталк...
  • Виктория Воронина
    Ограничивающие убеждения! Не слушайте никого. Носите то, что вам нравится, как это делают женщины в Европе и Америке....Какие серьги нель...

Пряные растения: что с чем едят.

Пряные растения: что  с чем едят.

 

Пряные растения настолько прочно вошли в нашу жизнь, что рука сама тянется за чем-либо, когда мы готовим  любое блюдо.

Практически все они пряно – ароматические, т.е. содержат в себе эфирные масла.

Интересным фактом является то, что сведения об использовании пряных добавок разными народами можно найти в документах, относящихся к началу новой эры.

Однако, широкое применение они получили лишь в XIX – XXст.

Теперь мало кто из нас сможет представить себе свое любимое блюдо без пряной добавки.

Благодаря тому, что в них содержатся биологически активные вещества (эфирные масла, витамины, минералы) значительно улучшается кулинарное качество продукта, возбуждается аппетит, в организме проходит процесс лучшего усваивания витаминов, положительно влияют на нервную систему организма.

Пряные растения делятся на:

  1. Классические
  2. Местные традиционные
  3. Сравнительно новые

Классические –  душистый перец, черный перец, гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, лавровый лист.

Местные традиционные -  укроп, петрушка, сельдерей, хрен.

Сравнительно новые – майоран, базилик, мелисса  лимонная, шалфей,

Сегодня новые пряности успешно заменяют классические.

Например – базилик мало в чем уступает гвоздике, а майоран – перцу.  читать далее

Картина дня

наверх