Последние комментарии

  • Виктор Ладик
    Прекрасные материалы. бархат-вельвет ткани королей всегда модны и прекрасны!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Ljubov Tretjakova
    Обожаю бархат и вельвет в тонкий рубчик!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Надежда Юдина
    Повеселилась, особенно понравились комментарии7 аксессуаров, которые сделают стильным твой зимний гардероб

Новый силуэт от Chanel: коллекция весна-лето 2017

весна-лето 2017

Порадовали новые весенне-летние коллекции от Chanel. Не могу не поделиться впечатлениями :) С одной стороны, в них прослеживается ретро-стиль, с другой стороны, некоторый отход от канонов модного дома, в частности новый для Chanel силуэт, не скрывающий, а наоборот, подчеркивающий женскую фигуру, почти как диоровский new look.

Впервые в истории Дома округлые бедра и бюст стали героями коллекции.

При подготовке кутюрной коллекции Карл Лагерфельд, по его  словам, вдохновился  скульптурой Альберто Джакометти «Женщина-ложка» (1926 год). Пожалуй, следует сделать отступление, сказав несколько слов о скульпторе. Альберто Джакометти в  двадцать лет приезжает в Париж, чтобы освоить профессию скульптура. Он изучает классическую скульптуру и особенное внимание уделяет художественному языку кубистов. Его внимание привлекают «примитивные» объекты. Он пробует свои силы в новом жанре, и «Женщина-ложка» оказывается одной из первых и самых главных работ в его творчестве.  За основу скульптор взял церемониальные ложки африканского племени дан. Правда, эту метафору он перевернул — так «ложка в форме женщины» превратилась в «женщину в форме ложки».

мода

Что же, о Chanel, думаю, можно, много не писать. Любуемся, вдохновляемся...

весна-лето 2017
chanel

Немного деталей:

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх