Салат Цезарь всемирно известный салат родом из северо — американской кухни, он славится легкостью приготовления и входит в золотой фонд салатов. В 1953 году в Париже этот салат был признан лучшим американским салатом за последние 50 лет. Далеко не все готовят этот салат правильно, сегодня хочу представить вам салат Цезарь от Эктора Хименеса Браво, который по праву считается мастером кулинарного искусства.
Эктор утверждает, что для приготовления салата Цезарь необходимо использовать только листья римского салата ( использование других листьев — это уже другое блюдо) Основа настоящего салата — это соус (( не в коем случае не майонез). Необходимо измельчить чеснок, смазать им миску, добавить 2 желтка, 1 ч.
ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку вустерского соуса, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец. Все взбивать, добавляя оливковое масло (на 2 желтка 1 стакан масла).От листьев салатного листа надо оторвать кончики и нарезать на кусочки размером около 2 см. Существует несколько вариантов подачи салата Цезарь — с куриным филе и креветками, и просто с сухариками — все они верны, но классика — это с одними сухариками. Далее...
Свежие комментарии