Актуальные идеи для летнего макияжа

Основное, что наметилось в макияже сезона весна-лето - 2015 — это естественность. 

Только не думайте, что можно ходить с ненакрашенным лицом. Косметика по-прежнему широко применяется, используются тональный крем, румяна, тени, тушь, помада

— весь арсенал средств для макияжа. Весь фокус в том, чтобы с их помощью создать иллюзию натурального, ненакрашенного лица — хотя бы на первый взгляд. Так что главный тренд сезона весна-лето - 2015 — это интеллигентная стильная женщина с ухоженным лицом и по-европейски деликатным макияжем. 

А густо подведенные глаза, синие и фиолетовые тени — все это неактуально. Подобный look выглядит провинциально. 

Цвет лица 

Нынче тональный крем должен быть светлым, но не слишком. Для лета приветствуются оттенки легкого загара (ключевое слово - легкого). 

Чтобы тональный крем смотрелся максимально естественно, он должен иметь легкий блеск, присущий молодой здоровой коже. Поэтому не стоит применять матовый тональник, делающий кожу бледной, как у японских гейш. Легкий блеск предпочтительнее. Но внимание: речь идет не о «блескучести», а лишь о легком натуральном сиянии! 

 

Румяна нынче малозаметны и применяются только для деликатного моделирования лица. Их оттенки должны быть приближены к тону вашей кожи и быть лишь чуть-чуть темнее ее. Естественность – тренд сезона!

Брови 

Брови нынче должны быть широкими. Они вошли в моду уже в прошлом сезоне, и этот тренд лишь укрепляется. А вот тоненькие выщипанные ниточки категорически не модны.
Это не значит, что на месте бровей можно оставить густые заросли. По-прежнему надо выщипывать отдельные волоски на подбровном пространстве, чтобы линия бровей выглядела красиво и аккуратно. Но то, что выше, не трогайте. 

Если вашим бровям не хватает ширины, подрисуйте ее. Сейчас продаются хорошие наборы для бровей, включающие карандаш, тени, щеточку для бровей и гель. С помощью этого ассортимента брови целый день будут лежать идеально. 

Подводка, тени, ресницы 

Подводка век чаще всего тонкая, нарисованная у края ресниц. Чересчур длинные стрелки не в моде (разве только вечером, на большой выход). Нижние веки в большинстве случаев не подводят. 

Яркие тени тоже не модны. Чаще всего применяются тени естественных оттенков, близких к цвету кожи. Во многих случаях обходятся без теней. 

Кстати, по-прежнему встречается дымчатый макияж smoky eyes. Он окончательно не вышел из моды. Но на общем фоне его мало. 

А вот ресницы нынче красят обязательно. Не только красят, но и завивают, а для «гранд парада» даже приклеивают искусственные. 

Не жалейте денег на хорошую качественную тушь. Это важное вложение. 

Губы 

Среди помад популярны бледные, натуральные тона, чтобы губы казались ненакрашенными. То есть помада, конечно, нужна, без нее лицо не будет смотреться холеным. Но внимательно выбирайте оттенок помады или блеска. Они должны органично вписываться в модный естественный стиль. 

Однако существует и альтернативный вариант. Яркие алые губы по-прежнему присутствуют в палитре моды. Так что если вам идет ярко-красная помада, применяйте ее на здоровье. Но с одной оговоркой: все остальное должно быть выдержано в естественном ключе. Пусть акцент будет дан только на губы. Иначе будет перебор, а он не моден. 

Источник