Тренд сезона — свободные брюки с принтом: 8 причин, чтобы надеть их прямо сейчас

Летняя мода – это не только цветастые сарафаны, короткие юбки и джинсовые шорты. Эти детали давно приелись и образы с ними уже давно никого не удивляют. Один из последних трендов –штаны свободного кроя с ярким принтом. Ниже мы расскажем, как и с чем их носить, а также какие расцветки сегодня особенно актуальны.

Тропический

Самый популярный принят в этом сезоне – это широкие пальмовые листья или любые другие экзотические растения. Брюки с таким узором сразу добавляют наряду летние нотки, легкости и свободы. Зеленый удачно сочетается со многими оттенками – от синего до красного, поэтому подобрать другие элементы одежды под такие брюки нетрудно.

Мы рекомендуем сочетать тропические расцветки с укороченными топами в тон или наоборот контрастных расцветок. Туфли и аксессуары также следует выбирать исходя из общей цветовой гаммы. Украшения могут быть золотистого или серебристого оттенка.

С цветами

Крупные цветы, которые покрывают практически всю ткань, - еще одна модная тенденция. Для такого принта следует выбирать темный фон – лучше всего он смотрится на черной или темно-синей ткани. А вот остальные детали напротив должны быть более яркими. Оптимальное решение – подобрать верх под цвет принта на брюках.

В этом случае можете смело выбирать броские украшения – сумочки необычной формы, эффектную обувь, пояски, шляпки и крупные очки. Сделать образ спокойнее помогут нейтральные аксессуары – бежевые, черные или белые.

Минималистичный

Отличная альтернатива кричащим ярким цветам на брюках – тонкий узор в лучших традициях минимализма. Принт может быть абсолютно любым – в виде цветов, растений, фигур или узоров, но его должно быть не слишком много. Это придает образу лаконичность и делает его более сдержанно-элегантным.

Большей изысканности помогут добиться такие ткани, как шелк, атлас и шифон. Они выглядят более шикарно, чем хлопок, лен или вискоза. Этот вариант наиболее актуален для выходных и праздничных нарядов.

Абстрактный

Легкий способ создать необычный и запоминающийся образ – использовать принт с абстрактным рисунком. Это могут быть пятна, геометрические линии, неожиданные сочетания цветов и т.д. Такие эффектные штаны будут говорить сами за себя, вам остается лишь удачно дополнить их другими деталями.

Как и в случае с цветами, советуем использовать вещи либо нейтральные, либо в тон принту. Яркий топ или бежевые лодочки идеально дополнят такой эффектный низ. Остальные аксессуары также следует выбирать аккуратно, чтобы не нарушить гармонию.

Таким образом, брюки с принтом – это неожиданный и стильный ход для летнего наряда. С их помощью образ моментально становится оригинальным и притягивает внимание. Такие штаны следует примерять осторожно – остальные детали наряда должны выгодно гармонировать с ними.

Источник