Секреты стиля

96 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Татьяна
    раньше была хорошая косметика ...сейчас не в восторгеНашла для себя ид...
  • Людмила
    Хороший обзор! Малова-то будет))Как стареют знаме...
  • Татьяна
    спасибоГрязный и неаккур...

Женщина с дурным вкусом: 3 ошибки в макияже, которые перечеркивают весь образ

Сегодня хочу рассказать о нюансах макияжа, которые портят внешний вид женщин. Затрону только 3 наиболее бросающихся в глаза ошибки.

Ошибка 1

Данная ошибка встречается чаще у молодых девушек, которые превратили брови в культ, и это яркое оформление бровей без нанесения косметики на остальные части лица.

Часто встречаю в комментариях высказывания: "могу выйти из дома без макияжа, но вот брови всегда оформляю, даже если иду просто выкинуть мусор".

Нет, конечно когда брови уложены и просто подрисованы недостающие волоски, то все выглядит отлично. Но если для оформления бровей бралась темная косметика и использовалась пудровое заполнение "пустот между волосками", то в этом случае брови без дополнительного прокрашивания глаз выглядят чужеродно.

Думаю, многие из вас знают выражение, что глаза - это зеркало души, а брови - оправа. Так вот гармоничнее всего смотрится макияж, когда "зеркало в оправе". Когда что-то оформлено одно, то это бросается в глаза.

Ошибка 2

Данная ошибка встречается нередко, особенно среди женщин с короткими ресницами, и это чрезмерное наслоение туши в дневном макияже.

Женщины, у которых короткие ресницы надеются таким образом несколько увеличить объем и длину ресниц, но в итоге получают "паучьи лапки".

Гораздо симпатичнее макияж выглядит, когда оформлена либо межресничная линия, либо растушеванная стрелка и нанесен один слой туши.

Помните: чем короче ресницы, тем хуже они выглядят с 2 слоями туши.
Женщина с дурным вкусом: 3 ошибки в макияже, которые перечеркивают весь образ

Наслаивание туши может утяжелить взгляд

Ошибка 3

Многие женщины не представляют свой макияж без нанесения пудры. Однако пудра очень и очень видна при дневном свете. Причем бросается в глаза то, что кожа лица и шеи становятся разными - лицо бархатным матовым и со сглаженными неровностями, а шея и декольте остаются в первозданном виде.

Пудра подсушивает кожу, а так как шея и область декольте лишены плотной жировой прослойки и быстро стареют и иссушаются, то припудривать эти области не лучшая идея.

Что делать? Отказаться от пудры? Нет конечно! Просто не нужно перебарщивать с пудрой на лице - ее следует использовать только для матирования кожи в Т-зоне, а не пытаться ею полностью выровнять тон лица. Пудра предназначена не для этого, но многие женщины данный факт игнорируют.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх