Какие вещи в клетку носить, чтобы это было не совсем простовато и обыденно. А оно чаще всего именно так

Брюки в клетку - классический вариант

Вещи в клетку мы покупаем когда хотим чего-то из разряда "надел и пошел", т.е. для повседневных выходов без дресс-кода.

И чаще всего они так и работают. Но с ними есть тонкая грань когда повседневный образ легко трансформируется в самый простой и обыденный. А такого эффекта многие из нас хотели бы избежать.

Классический вариант - рубашка в клетку:

Рубашка в клетку

Рубашка в клетку

Берите объемнее, длиннее, плотнее и носите как второй слой. Помним, что синие джинсы еще сильнее уводят образ в простой и повседневный.

Если перебор в этом плане не нужен - выбирайте другой низ. Другой низ не обязательно шорты, как на правом фото. Это могут быть кожаные брюки или джинсы не синего цвета. Или что-то еще, вариантов много.

Рубашка в клетку

Рубашка в клетку

Еще одни вариант с рубашкой в клетку, когда она идет первым слоем. Здесь принцип тот же. Наряднее будет другой цвет и не синие джинсы внизу. Сама рубашка длиннее и не приталенная.

Следующий вариант - брюки в клетку:

Брюки в клетку

Брюки в клетку

Плохим выбором будут узкие брючки с низкой талией. Хорошим - свободные и на талии.

Особый писк сейчас - заправить брюки в высокие ботинки. Все модницы носят именно так.

Брюки в клетку - классический вариант

Брюки в клетку - классический вариант

Если супер-модный вариант вам не подходит, можно выбрать классический вариант. На что стоит обратить внимание - все-таки у вас должна быть возможность заправить в эти брюки блузку.

Далее у нас юбка:

Юбка в клетку

Юбка в клетку

Вариант слева тоже на талии и тоже закрывает колено, но общий образ не смотрится круто. Поэтому ориентируйтесь на правый вариант - прямая юбка из плотной ткани, солидной длины. Талия на талии.

Куртка-рубашка:

Это скорее верхняя одежда. Носим тогда, когда вы надели бы кожаную куртку или ветровку. Здесь клетка не вносит упрощающий посыл, скорее наоборот, освежает и делает образ интересным.

Пальто в клетку

Пальто в клетку

Эти верхние куртки-рубашки можно носить и вместо пальто.

Или выбрать короткое пальто в клетку, не рубашечного, а пальтового кроя, но современного силуэта:

Пальто в клетку

Пальто в клетку

Также всегда хорошо смотрится клетчатый костюм или жакет / пиджак:

Жакет или костюм в клетку

Жакет или костюм в клетку

Правый вариант костюма носим, если он уже есть, и не покупаем такой, если собираемся купить новый. Ориентируемся на более свободный крой брюк.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх