Как подобрать оттенок краски для волос. Простой и работающий способ

Я постоянно вижу красивых девушек, которые сознательно перекрашиваются из нежной натуральной блондинки, в жгучую брюнетку, и наоборот. Понятно, что хочется экспериментов, но зачем портить природную красоту и забивать гармоничную внешность чужеродным цветом?

Например, Светлана Ходченкова - нежная, светлая, утонченная. А что это у нас справа? Кастинг фильма "Красотка"? Это при том, что макияжем искусственно усилена контрастность, чтобы вытянуть новый цвет волос.

 

Или обратный пример: Моника Белуччи - контрастная внешность, идеально правильные черты лица, природная чувственность.

Блонд делает такую внешность грубее, в данном случае темные волосы - это как рамка у картины. Светлые волосы размывают драматичные черты и лицо кажется немного одутловатым:

 

Вывод: самый лучший оттенок должен быть максимально приближен к натуральному.

Если у вас холодная внешность, то, соответственно оттенки подбирать холодные. Если теплая - можно добавить немного медовых, или золотистых ноток.

Если летом появляются веснушки, то внешность, скорее всего, теплая.

С возрастом все мы немного выцветаем, потому можно краситься на тон-два светлее, но без фанатизма. Из брюнетки, в темный шатен, например:

 

Можно добавить прическе светлых бликов. Балаяж, омбре и шатуш, конечно, всем надоели, но это не значит, что они не работают. Такая техника визуально увеличивает густоту волос:

 

Но делать такое окрашивание должен проверенный мастер, чтобы не получилось так:

 

И помните, что в природе не бывает оттенка "баклажан":)

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх