Секреты стиля

98 748 подписчиков

Свежие комментарии

2 штриха на щеках, которые показаны при обвисании: учимся визуально поднимать поплывшее лицо

Сегодня хочу вам рассказать о правиле, применяя которое, вы сможете визуально подтянуть среднюю часть лица и освежить лицо в целом.

Когда меня просят рассказать о нанесении румян, бронзера, скульптора, то некоторые женщины признаются, что только от меня узнали об этом правиле. Возможно, кто-то и из моих читателей узнает об этом правиле впервые.

Так как в комментариях читатели постоянно жалуются, что они не знают названия средств о которых я говорю, то кратко опишу:

  • румяна - косметика для оттенения щек, чтобы придать лицу более свежий вид;
  • скульптор - это косметика для создания естественных теней на лице.
Скульптор коричнево-серый, а румяна розовые

Скульптор коричнево-серый, а румяна розовые

Итак, чтобы визуально освежить лицо, приподнять скулы, необходимо грамотно нанести румяна и скульптор.

Знаю, что многие без разбора растушевыают эти продукты на коже, соблюдая лишь одно правило - румяна находятся выше скульптора.

Но для естественного омолаживающего макияжа соблюдение только этого правила мало - макияж добавит вам теней и свежести где нужно, но вряд ли омолодит.

Так вот чтобы получить именно омолаживающий естественный результат, необходимо при создании макияжа кисть с набранным продуктом ставить на пятна (красное и розовое), которые я указала на фото:

Розовый цвет - румяна, а красный - скульптор

Розовый цвет - румяна, а красный - скульптор

А растушевку делать по стрелкам. Простыми словами - кисть с румянами ставится на "яблочко" щеки и ведется к виску, а кисть со скульптором ставится на точке близкой к уху и растушевывается к уголку рта.

Дальше стрелок наносить описанные косметические средства не нужно - получится противоположный эффект. Ну и если лицо само по себе худое, скульптурное и имеет яркие возрастные тени в области скул, то скульптор противопоказан.

Важно: румян в центре лица должно быть больше, чем ближе к виску. А скульптора должно быть больше именно у ушей, а ближе к центру тень должна сходить на "нет".

После того, как косметические средства нанесены, следует чистой кистью растушевать косметику по кругу. Чтобы было понятнее, показываю направление растушевки румян и скульптора стрелками:

Направление движения кистью. По нижним стрелкам идет скульптор, а по верхним - румяна

Направление движения кистью. По нижним стрелкам идет скульптор, а по верхним - румяна

Таким образом у вас получится максимально естественный макияж без четких линий, при этом средняя часть лица визуально подтянется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх