Секреты стиля

100 060 подписчиков

Свежие комментарии

7 способов выглядеть моложе своих лет

7 способов выглядеть моложе своих лет

Ничего не поделаешь, в мире культ молодости и нам придется соответствовать. Тем более, мы сами этого хотим. Итак, что еще надо сделать в свободное от борьбы с морщинами время.

Существует много факторов молодости, и это не только гладкая кожа и подтянутый овал лица. Некоторые признаки юности мы даже не можем уловить сознанием, и тем не менее, распознаем их безошибочно.

1. Худощавое тело + округлые щечки

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Миниатюрные и худенькие женщины до глубокой старости выглядят, как девушки (разумеется, если берегут свою кожу). Стройность и прямая спина - бесспорные признаки молодости, сохранить которые помогает сбалансированная диета и спорт. С лицом сложнее: не всех природа одарила высокими скулами и по-девичьи припухлыми чертами лица. Впрочем, необходимый объем можно создать методами инъекционной косметологии.

2. Беззаботное выражение лица

Рейчел МакАдамс

Рейчел МакАдамс

Безмятежную или спокойную улыбку не стоит путать с равнодушным, глупым и наивно-доверчивым выражением лица. Работать над мимикой непросто, но результат, безусловно, того стоит. Нужно поймать настроение, какое было в 17 лет - предчувствие счастливой жизни - оно отражается на лице и делает его очаровательным. А вот печальный и усталый взгляд, строго или брезгливо сжатые губы, нахмуренные брови придется отслеживать и сдерживать усилием воли.

Впрочем, от них хорошо помогают йога для лица, медитация и антистрессовые SPA-программы.

3. Светло-русые волосы

Миранда Ламберт

Миранда Ламберт

Темные волосы, а также слишком желтый или серый (пепельный) блонд старят. Даже если волосы приходится красить, чтобы скрыть раннюю седину, результат не должен выглядеть искусственно, ведь с молодостью ассоциируется естественность и здоровый блеск волос. Считается, что обладательницы светло-русых и натуральных рыжих волос обычно выглядят заметно моложе своих ровесниц с другими цветотипами внешности.

4. Распахнутые глаза с яркими белками

Айшвария Рай

Айшвария Рай

Специально таращиться не надо, нужно лишь победить привычку щурить глаза. Из-за этого появляются морщины, да и вообще подслеповатость не красит. Это решается очень просто: лазерная коррекция зрения, правильно подобранные очки или контактные линзы. Сложнее будет с белизной глазного яблока: экология, усталость, работа за компьютером и тысяча других причин приводят к тому, что оно покрывается красноватой сеточкой сосудов, выглядит мутным и воспаленным. Хороший офтальмолог поможет решить эту проблему, назначит лекарства и зрительный режим.

5. Длинные зубы и здоровые десны

Минка Келли

Минка Келли

С возрастом часть эмали "съедается" и режущий край зуба становится короче. А десна, наоборот, может подняться, оголив прикорневую часть зубов. И хотя вряд ли кто-то, кроме стоматологов, сознательно будет оценивать эти изменения, но подсознательно они воспринимаются как старящий фактор. Решение одно: лечить и укреплять десны, а сточившиеся зубы реставрировать светоотверждаемыми материалами или винирами.

6. Светлая кожа

Линдси Лохан

Линдси Лохан

Шоколадный и бронзовый загар хорошо смотрится в ранней молодости, но уже с 25 лет он старит в прямом (фотостарение) и переносном (визуально добавляет возраста) смыслах. Последний фактор не зависит от того, каким методом получен загар: естественным, моментальным или в солярии - темная кожа превращает "совсем-еще-девочку" в "тетеньку", не случайно многие голливудские звезды в последние годы отказываются от загара и даже стараются дополнительно осветлить свой природный цвет лица и области декольте.

7. Модная одежда + обувь на каблуке

Хелен Миррен, 67 лет

Хелен Миррен, 67 лет

Мода ориентирована на молодость и всячески ее подчеркивает, так что задача упрощается: внимательно следим за трендами и выбираем из них то, что делает нас краше. Правда, комфортом, скорее всего, придется пожертвовать: на 35-летней женщине удобная подростковая одежда выглядит так же печально, как и удобный "бабушкин" трикотаж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх