Секреты стиля

99 963 подписчика

Свежие комментарии

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Все больше популярности в интернете набирает новый тренд в мейкапе. Имя ему – Bardot Eyes (глаза Бардо).

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Этот своеобразный аналог кошачьих глаз, значительно ярче и смотрится, скорее, футуристично. За счет растушевки и техники градиент, макияж как будто перетекает с области вокруг глаз на виски и скулы. Особенно эффектно по мнению автора, Александры Клэр, смотрятся контрастные цветовые сочетания.

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Британский стилист пояснила почему «глазам» дали имя французской актрисы. Брижит Бардо рисовала конечно стрелки, но уж точно не такие. Все оказалось просто и по-женски, ассоциативно. В свое время сексуальная француженка ввела в гардероб европейских модниц блузы с оголенными плечами. Каждая, кто имеет сей предмет одежды, знает, что без корсета и бретелей он постоянно сползает. Это то его свойство и вдохновило Клэр, дать имя топа технике макияжа.

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Действительно, «глаза Бардо», как будто съезжает по лицу, некоторые варианты стрелок прямо перетекают в румяна. На то чтобы идея выкристализировалась, Александре понадобилось четыре года. Сейчас ее подхватили девушки и молодые женщины, которые не боятся экспериментов и обожают яркие цвета.

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Несмотря на возрастающее количество видео инструкций от поклонниц новой техники визажа, базовые приемы от создательницы наиболее четкие и профессиональные.

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

В первую очередь следует подготовить кожу, нанести тональную основу. Дальше нужно провести линию основного цвета от внутреннего уголка глаза к виску. Лучше всего использовать гелевые подводки.

Последний писк - макияж «глаза Бардо»

Тонкой кистью полученную стрелку слегка размывывают движениями сверху вниз. Полученный эффект закрепляют тенями того же цвета, теперь площадь растушевывания увеличивается по направлению к скулам. Если макияж не контрастный, следующий оттенок должен быть светлее базового цвета. На границе с румянами градиент должен быть совсем легким. Для этой яркой техники лучше подойдут накладные ресницы. Особенно экстравагантные девушки могут попробовать нестандартные цвета для помады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх