Секреты стиля

96 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Радинская
    Наверное крем хороший стоит 1980 со скидкой 15% за 50 мл.Покупаю каждую ос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если у Аллы "красивые ноги"- то я- Королева Англии! Ее икс-образные копыта давно притча во языцех, а не эталон красоты.Пугачева и её «по...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Согласилась бы, если бы макияж мне понравился.Безобидный вопрос...

Нюдовая помада: как на самом деле выглядит на женщинах в возрасте (стоит ли использовать)

Наталья Селезнева

Сегодня хочу поговорить о нюдовой помаде, а именно о том, идут ли нюдовые оттенки женщинам в возрасте.

Статью решила написать после прочтения одной публикации, где говорилось, что в возрасте за 50 стоит отказаться от нюдовых помад и использовать более яркие варианты. Так вот с этим высказыванием я категорически несогласна, так как нюдовые помады идут всем, главное - грамотно подобрать оттенок.

Вообще, что такое нюдовая помада? Это помада, которая несколько схожа с естественным цветом губ, то есть неяркая и ненасыщенного цвета помада. И вот что интересно, как может подобная помада плохо смотреться? Как может не идти женщине естественный цвет губ или же чуть ярче естественного? Другое дело, если помада подобрана неправильно. Например, если посмотреть на фото Светланы Светличной, то можно увидеть, насколько гармонично смотрится помада с ее макияжем:

Светлана Светличная

Светлана Светличная

У актрисы довольно яркий макияж глаз, и нюдовая помада тут очень кстати. Если бы в данном макияже использовалась, например, красная помада, то образ был бы перегружен. А тут - губы чуть ярче оттенка кожи, не сливаются с ней. Считаю, прекрасный пример.

Нюдовые помады: плюсы для женщин в элегантном возрасте:

  • нюдовые помады не привлекают внимания к морщинкам вокруг губ, как это делают яркие, например, красные;
  • если помада растечется, то это не будет бросаться в глаза;
  • нюдовые помады не делают макияж вульгарным;
  • нюдовые помады идут всем (если грамотно подобрать оттенок).

В качестве примера хочу привести еще одну замечательную актрису - Наталью Селезневу:

Наталья Селезнева

Наталья Селезнева

Актриса в основном использует только нюдовые помады. Я считаю, что выбор правильный. Дело в том, что у Натальи теплый цветотип, и ей идут только помады теплого оттенка (с рыжим или оранжевым пигментом).

Как известно, помады данных оттенков визуально очень желтят зубы (даже если зубы белые, то из-за помады они приобретают некрасивый оттенок). И только нюдовая помада (пусть и теплого оттенка), красиво подчеркивает губы актрисы и при этом не особо влияет на восприятие оттенка зубов.

Важно: нюдовая помада - это бежевая помада с розовым, лиловым, рыжим или прочим легким подтомом. Бежевая помада оттенка "тональный крем" - это лишь один из оттенков нюдовой помады.

От автора: поэтому если вы сомневаетесь, стоит ли в зрелом возрасте использовать нюдовую помаду, то помните, что главное - подобрать "правильный" ОТТЕНОК и текстуру. Оттенок - это индивидуально, а вот на счет текстуры - советую присмотреться к полупрозрачным помадам с легким шиммером (они не выглядят на губах как "замазка" и не подчеркивают рельеф губ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх