Секреты стиля

97 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

Увидела, как клиентка 50+ пудрится и поняла, почему зрелые женщины ругают пудру: нет морщинам и сухости кожи

В преддверии Нового года у меня был выезд на дом, где меня попросили сделать только макияж глаз. Женщина лет 50 меня уверила, что с остальным она сама справится - выровнять тон кожи, добавить румянца и оформить брови для нее не проблема. А от работать с тенями она не умеет, поэтому и запрос такой.

Когда работа была сделана, я принялась собирать косметику/инструменты в сумку, а женщина приступила к выравниванию тона кожи. И чем она пыталась выровнять тон? Пудрой!

Я бы не обратила на это внимание, но пока женщина пудрилась, она начала ругать пудру, мол эта косметика не подходит для ее возраста и нужно бы прикупить что-то другое. Конечно, мы с ней поговорили и я ей рассказала, как нужно использовать пудру, чтобы быть довольной результатом.

И вот сегодня решила написать статью на эту тему, в которую и включу ошибки использования пудры, которые старят и подчеркивают морщины. Я сама лично увидела эти ошибки буквально неделю назад. Присмотритесь, если вы недовольны пудрой, возможно, вы допускаете эти ошибки.

Кистью нужно обязательно постучать, чтобы убрать излишки пудры

Кистью нужно обязательно постучать, чтобы убрать излишки пудры

1 ошибка

Самая главная ошибка женщин 50+ - пытаться выровнять тон кожи пудрой. Ну не предназначена пудра для этого! Пудрой можно лишь СЛЕГКА сгладить рельеф кожи и ее тон, придать коже нужный финиш (зависит от пудры), но полностью выровнять тон кожи пудрой в старшем возрасте - не лучшая идея.

Любая пудра при наслаивании будет сушить кожу!

Поэтому если вам нужен ровный тон кожи, то стоит прибегать к помощи тональных флюидов и кремов. Есть отличные варианты, которые лежат как вторая кожа и не забиваются в морщинки.

2 ошибка

Также не стоит пудрить кожу под глазами, если у вас есть морщинки. Как уже было сказано выше, пудра сушит кожу при наслаивании, а под глазами пудра будет сушить кожу даже если нанести ее в один слой. Дело в том, что в этой области кожа самая сухая, и лишнее пересушивание тут ни к чему.

Советую в этой области пользоваться качественными консилерами, а после их нанесения просто промакивать участок матирующими салфетками.

Отличный консилер, которым довольна 100% - Touche Eclat High Cover Yves Saint Laurent:

Легкий, увлажняет, не забивается в морщинки

Легкий, увлажняет, не забивается в морщинки

Если ищите хороший консилер, который не сушит нежную кожу под глазами, то советую присмотреться.

3 ошибка

В зрелом возрасте (особенно если кожа сухая) лучше отказать от спонжей и пуховок, которые идут в комплекте с пудрами. Дело в том, что при их использовании пудра наносится слишком толстым слоем.

Гораздо свежее и лучше кожа выглядит при минимальной количестве пудры. А чтобы нанести пудру тонким-тонким слоем, лучше использовать кисть.

Я бы вообще порекомендовала перейти на рассыпчатые.

Необходимо набрать пудру на кисть, пару раз постучать ручкой кисти о руку (или любой предмет, например, о футляр пудры) и только после этого наносить пудру на лицо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх