Секреты стиля

97 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

Тушь отпечатывается и осыпается: предотвращаем это за 2 приема

Так как меня часто просят подсказать хорошую тушь, которая бы не осыпалась под глаза, то я решила рассказать, как предотвратить осыпание и отпечатывание туши на веках.

Дело в ом, что одна и та же тушь по-разному себя ведет на каждой, и результат зависит как от правильности нанесения продукта и подготовки кожи и ресниц, так и инд. особенности кожи женщин.

Думаю, многие из вас замечали, что первые дни тушь носится отлично, но спустя какое-то время она теряет свои свойства и начинает осыпаться. А все дело в том, что она подсыхает. И если ее разбавить, то она будет наносится легче, но стойкости это ей не добавит - она будет продолжать осыпаться. Что делать в этом случае?

Если ваша тушь осыпается и имеет подобную щеточку, то ее наносить нужно в 1 слой. Такая щеточка за 1 раз наносит много туши, и если переборщить, то тушь точно будет осыпаться даже с основой

Если ваша тушь осыпается и имеет подобную щеточку, то ее наносить нужно в 1 слой. Такая щеточка за 1 раз наносит много туши, и если переборщить, то тушь точно будет осыпаться даже с основой

Тушь осыпается: что делать

Если тушь осыпается, то в этом случае необходимо грамотно ее наносить. Следует помнить, что чем больше слоев туши, тем больше вероятность ее осыпания. Один слой, дающий максимально натуральный эффект - это лучший выход. При этом важно наносить тушь на чистые сухие ресницы, избегайте нанесения крема ка ресницы во время уходовых процедур.

 Если же вы слегка задели ресницы кремом, то просто припудрите ресницы перед нанесением туши и удалите пудру щеточкой. Пудра впитает в себя излишнюю жирность.

Если вы любите густо прокрашенные ресницы, то в вашем случае следует пользоваться основами для тушь, которые не только продлевают стойкость туши, но и ухаживают за ресницами.

Просто наносите один слой базы, а на него - один слой туши. Эффект замечательный.

Тушь отпечатывается: что делать

Теперь что касается отпечатывания туши на ресницах. Если у вас такое строение глаз или длина ресниц, при котором ресницы касаются век, то в этом случае вам важно не допускать излишней жирности кожи. Как вариант - припудривать веки.

Большинство видов туши отпечатываются именно при условии, что кожа жирная.

Тушь, которую я очень люблю как раз за то, что она не отпечатывается

Тушь, которую я очень люблю как раз за то, что она не отпечатывается

Однако знаю, что с возрастом у некоторых женщин кожа век становится еще более жирной, а так как пудра может подчеркивать морщинки, то в зрелом возрасте я рекомендую отказать от пудры на веках. А как предотвратить отпечатывание? Перейти на термотуши, которые смываются теплой водой.

Я, например, из таких видов туши использую Maybelline Lash Sensational Веерный объем (она на фото выше). Она прекрасно прокрашивает ресницы, дает красивый изгиб, значительный объем и выглядит на ресницах прекрасно (не склеивает их, не дает комочков). Смывается просто теплой водой (градусов 40, прохладной водой тушь смывается плохо). Ну и самое главное - не отпечатывается.

Поэтому если у вас тушь постоянно отпечатывается, просто присмотритесь к описанной выше или влагостойким и полимерным вариантам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх