На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Lesnaya
    А какой у неё уродливый большой палец.5 нарядов Елены М...
  • Elena Lesnaya
    И главное, что всё этой мартышке не идёт!5 нарядов Елены М...
  • Okcана Мелешкина
    А что значит "сушить естественным образом"?7 частых ошибок в...

7 недорогих продуктов, которые помогут продлить молодость

7 недорогих продуктов, которые помогут продлить молодость

Все мы знакомы с ферментированными продуктами с детства, но понятия не имели, что они имеют столько преимуществ.
  
Наши предки с незапамятных времен использовали ферментацию для более длительного хранения продуктов. Наши мамы, бабушки и прабабушки не отставали и поступали правильно. Теперь доктора и диетологи называют ферментированные продукты суперпродуктами, потому что они очень полезны.

 

Ферментация - это естественная ферментация, во время которой микроорганизмы расщепляют органические соединения из-за недостатка кислорода. Благодаря ферментации продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп B, C и K, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками. Проще говоря: вы получаете супер здоровую пищу. 

Что это за еда? Вот 7 самых полезных для здоровья ферментированных продуктов, которые не стоят крыла самолета: 

Квашеная капуста (без уксусной кислоты и сахара). 
Кефир (без искусственных добавок, подсластителей, красителей). 
Комбуча (он же чайный гриб). 
Натуральный йогурт. 
Соевый соус. 
Паста мисо. 
Маринованные овощи без уксуса. 

Как приучить себя регулярно употреблять ферментированные продукты? 

Во-первых, введите в рацион те продукты, которые традиционно готовятся в вашей культуре, в регионе, где вы живете. Добавляйте экзотические продукты постепенно: попробуйте немного и понаблюдайте за реакцией организма. 

Ссылка на первоисточник
наверх