Секреты стиля

96 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Все хорошо,прекрасная маркиза.Только что делать дамам,у которых нет дачи?7 вещей, о которы...
  • Алиса Майская
    Не нравится- не носите)) Здесь продемонстрированы, откровенно, не лучшие модели Бохо, а действительно качественные Бо...3 восхитительных ...
  • Tania Еременко
    Самый позорный стиль - это БОХО... Старушенциям он и то не нравится... Гадость какая-то, а не мода. Тьфу.3 восхитительных ...

Как я избавилась от адской боли в шее: это открытие изменило мою жизнь

В одно "прекрасное" утро я проснулась и обалдела от того, что не могу глотать. Я чувствовала очень сильное напряжение в косых мышцах шеи. Ощущение было, что если сглотну, то подавлюсь и умру.

Как я избавилась от адской боли в шее: это открытие изменило мою жизнь

Я сразу поехала к неврологу. Он меня осмотрел, констатировал, что шея поворачивается не на полную амплитуду и в плечах асимметрия. «Так исправьте мне все это, пожалуйста!» - прошу его я, так как мне через три дня улетать в командировку. Он же отвечает, что бессилен, так как нужен хороший мануальщик, а у него нет права заниматься мануальной терапией. Прописал он мне какие-то таблетки и посоветовал срочно найти хорошего мануальщика.

Подняла я всех друзей-знакомых, и в итоге прилетел мне ценный контакт невролога-мануальщика, к которому я и поехала. Он посмотрел на таблетки, которые мне выписали, и сказал, что такая дозировка мне, что слону дробина. А потом взялся за свои манипуляции. Методика называется акупрессура - точечный массаж путем нажатия пальцами на биологически активные точки. Врач прорабатывал мне область лопаток и шеи. Пальцами он чувствует все спазмированные мышцы и расслабляет их.

Как я избавилась от адской боли в шее: это открытие изменило мою жизнь

Попутно он прочитал познавательную лекцию, и я узнала для себя много нового.

Оказывается, спазмы в мышцах часто возникают из-за травм (тут я вспомнила, что на днях делала новую позу в йоге и услышала легкий хруст). Когда что-то смещается, мышцы пытаются удержать организм от угрозы и впадают в блок. Они в спазме, а поскольку все они сцеплены, то тянут друг друга и буквально парализуют моторику тела. Задача невролога-мануальщика – расслабить блоки и спазмы.

Как я избавилась от адской боли в шее: это открытие изменило мою жизнь

Когда невролог нажимал на спазмированные участки, мне было очень больно. А еще страшно, когда слышишь жуткие похрустывания в шее и позвоночнике 😂 Кажется, шея сейчас отлетит, и дурачком на всю жизнь останешься. Но главное – уже после первого сеанса мне стало гораздо легче! До командировки успела сделать 3 процедуры и полетела полноценным человеком! Просто чудо какое-то!

Какой вывод я сделала из этой истории? Хорошо бы ходить к такому специалисту не когда шибанет, а для профилактики раз в полгода. К сожалению, у нас нет такой культуры – люди и к стоматологу-то ходят, только когда прижмет. Но следить за состоянием позвоночника и мышц очень важно. Проблемы с ними тянут за собой кучу других проблем – неправильную осанку и прикус, повышенное внутричерепное давление, тот же поплывший овал лица. Не говоря уж об острых случаях, когда ты даже глотать не можешь.

Мне еще предстоит доделать курс процедур, а в дальнейшем я планирую посещать мануальщика раз в полгода для профилактики. Надеюсь, мне хватит для этого сознательности 😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх